• Vie de l'établissement,

AUSSI BON QUE BEAU !

Publié le 15 avril 2024 Mis à jour le 15 avril 2024
Date(s)

le 15 avril 2024

Aussi bon que beau ! Parce que nous plaçons la convivialité au cœur de nos missions, Muriel BENARD, Directrice générale de l’ANRAS, était vendredi 05 avril 2024 à l’EHPAD Résidence Sainte Monique situé en plein centre de Toulouse, afin de partager avec l’équipe de l’EHPAD et les résidents, un cocktail printanier.


Parce que nous plaçons la convivialité au cœur de nos missions, Muriel BENARD, Directrice générale de l’ANRAS, était vendredi 05 avril 2024 à l’EHPAD Résidence Sainte Monique
situé en plein centre de Toulouse, afin de partager avec l’équipe de l’EHPAD et les résidents, un cocktail printanier.

Ce moment de partage a été l’occasion pour celle-ci de rappeler à quel point :

L’ANRAS, depuis sa création est engagée dans l’accompagnement de tous les publics et notamment du public personnes âgées à travers la création et la reprise d’EHPAD.

Cet engagement est, aujourd’hui plus que jamais, militant, dans un contexte de grande tension pour ce secteur durant lequel l’association continue de soutenir financièrement ses EHPAD et d’investir pour améliorer l’offre de services.

Comme ici même, au sein de la Résidence Sainte Monique de Toulouse, où vient de démarrer cette semaine la réfection totale de la cuisine et de la salle de restaurant.

La restauration et la nutrition constituent l’un des piliers essentiels de la prise en charge et de l’accompagnement des personnes âgés accueillies en EHPAD.

Afin d’apporter le meilleur service possible entre plaisir et santé, l’ANRAS s’est entourée de professionnels compétents et engagés, aussi depuis plus de 15 ans Vincent LATORRE , dirigeant d’ACSENT DU SUD OUEST, société spécialisée dans l’offre de restauration en ESMS, et son équipe, accompagne la Résidence Sainte Monique en proposant quotidiennement des solutions sur mesure répondant aux besoins des résidents.

Parce que les repas ne se limitent pas à un simple besoin nutritionnel mais que ce sont des moments privilégiés pour nos résidents, des occasions de partage et de convivialité qui rythment leur quotidien, nous avons souhaité lors de cet apéritif printanier mettre l’accent sur :

le savoir-faire des cuisiniers qui ont chaque jour à cœur de préparer les plats qui leur sont proposés en déclinant chaque recette pour s’adapter aux différentes contraintes (régimes, allergies, etc.),

et proposer des repas riches en goûts et parfois même en découvertes gustatives.

C’était là le but de cet apéritif partagé autour d’amuse-bouche tous plus appétissants les uns que les autres déclinés en textures modifiées : "Un délice pour les yeux comme pour les papilles ! "

En présence de DELCROIX Monique, Veronique Frugier, Marine Calazel, Florence Pugeault, Marine PATOUILLET

Un grand merci à Marie Paillusson et ACSENT DU SUD OUEST!